懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

云南王同学的跳跃者膝

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

云南的王同学是一名高三学生,酷爱运动的他,平时并没有受过什么外伤。但在一次晚自习下课以后,他发现自己的膝盖开始肿胀,并且膝盖周围也有明显的疼痛。

他去了医院做了检查,核磁显示膝关节腔有少量的积液,同时前叉韧带也有增粗的情况。医生也为他做了查体,综合分析后,确定王同学患有跳跃者膝。跳跃者膝也称为髌骨肌腱病,它的病因通常是股四头肌肌腱受力过大,造成髌腱的劳损和发炎。医生建议他进行保守治疗。

坚持服用含有维生素D的钙片,可以促进膝关节丢失骨量的补充。同时经常涂抹红花油,可以促进局部血液的循环。

泡沫轴大腿前侧放松这个动作可以放松股四头肌,缓解髌腱发炎的症状。冰敷可以适度缓解疼痛,便携式的冰敷包可以在训练后,配合云南白药的使用。

同时我还告诉王同学,以后尽量少做深蹲这样对髌腱压力过大的动作。

髌骨下脂肪垫炎该如何正确的恢复?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: