懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

外卖小哥的髂胫束综合征

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

浙江的王先生是一名外卖小哥,他所负责的区域是城市的CBD办公区。他常常为了准时送餐而不能等电梯,需要用最快的速度跑上楼梯。就在两个月前,他突然觉得自己膝盖外侧非常的疼痛,严重的时候甚至都没办法走路。

他请了假去了医院,医生说他得了髂胫束综合征。髂胫束是位于我们股骨外髁的部分,髂胫束与股骨外髁反复的摩擦,时间长了就形成了炎症。医生给他开了布洛芬胶囊,帮助他缓解日常由损伤带来的疼痛。同时配合两天一次的冲击波治疗,改善局部的循环,加速炎症的清除。

我还建议王先生每天完成泡沫轴大腿外侧放松这个动作。这个动作可以缓解髂胫束的紧张,促进肌腱部位炎症的吸收,帮助髂胫束的恢复,早日重新回归正常生活和工作。

同时我还告诉王先生,恢复期间尽量不要做大腿外展的动作,尽量避免髂胫束收缩造成的损伤加重。如果这期间出现膝盖外侧的疼痛和肿胀,可以通过冰敷进行降温,缓解疼痛和消除肿胀。

跑步爱好者常见的跑步膝问题该如何正确的解决?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: