懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

四川汤先生的跑步膝

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

四川的汤先生每天下班都有跑步健身的习惯。

两个月前,他突然感觉自己髌骨前侧疼痛难忍,并且在做弯曲伸展动作时,髌骨位置有明显的摩擦感。

他去了医院,医生诊断为跑步膝。引起跑步膝的原因是髌骨软骨的表面被磨损了,髌骨不再能光滑地移动了,导致膝关节发炎并产生了疼痛。

医生建议汤先生定期来做电泳治疗,电泳治疗的原理是药液中的药物离子,在脉冲电的作用下,向骨关节韧带较深处定向地移动,促使受损的膝关节完成深层的修复。

同时医生还告诉他,近期运动后都需要进行冰敷。每次10分钟,目的是消炎和止痛。

下面这个动作可以帮助汤先生尽快地恢复膝关节的运动功能。

泡沫轴大腿前侧放松,这个动作可以放松股四头肌和髌腱,从而减轻髌骨滑动中的压力。

同时我还建议他尽量减少膝盖负重的活动,有条件的话经常将脚抬高,并对患处进行自我按摩。

近期运动时需要佩戴保健型的护膝,可以有效的保护膝关节,预防损伤的加重和症状的复发。

患有上交叉综合征,该如何正确的恢复?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: