懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

陕西姜先生的髌骨下脂肪垫炎

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

陕西的姜同学平时爱打篮球,在一次抢篮板的过程中,他落地时踩到了别人的脚。不幸的是,他不仅崴了脚,同时还伤了膝盖。崴脚这个伤倒是很快就好了,可是膝盖却一直隐隐作痛,并且在弯曲时有明显的卡顿感。

去了医院检查以后,医生诊断为髌骨下脂肪垫炎。髌骨下脂肪垫炎的成因是因为长期劳损导致的,髌股关节下方脂肪垫的反复夹挤,从而诱发了炎症。

医生先给他开了氨基葡萄糖,坚持服用这个可以修复关节软骨,催生关节滑液,减少关节面之间的硬性摩擦。同时开了一周三次的冲击波理疗,加速消除脂肪垫的炎症。

泡沫轴小腿后侧放松这个动作可以帮助姜先生放松比目鱼肌,使胫骨向后移动的空间增大,从而减轻脂肪垫被夹挤的程度。波速球可以很好地锻炼核心力量,进而纠正下肢力线,减轻膝关节的压力。

同时我还叮嘱姜先生平时应该经常热敷膝盖,促进积液的吸收。

运动爱好者的髌骨脱位,该如何正确地恢复?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: