懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

江苏李先生的腕管综合征

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

江苏的李先生是一名厨师,每天上班都需要做大量颠锅切菜的工作。在一次颠锅的过程中,他右手手腕突然一阵剧痛。他担心有事,下班就立刻去了医院。

他在医院照了核磁,医生诊断为腕管综合征,也就是我们常说的鼠标手。这是由于正中神经在手腕处发生了压迫,从而出现了手指麻痛、握力下降甚至肌肉萎缩等症状。

医生给他做了手腕局部的超短波治疗,目的是增加手腕局部组织的循环功能。并且还给他开了神农镇痛膏。这种贴膏可以帮助腕部活血散瘀、消炎止痛。

站姿前臂拉伸这个动作可以拉伸前臂肌群,促进腕管内血液循环,从而帮助炎症的吸收。

我还告诉李先生,以后工作时少用手腕单独发力,尽可能使用前臂代偿发力,避免腕管内压力过大。

经常使用筋膜球可以帮助李先生,更好的放松前臂,减轻腕管内的压力,避免损伤的加剧。

篮球爱好者半月板受伤后,有哪些恢复方法呢?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: