懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

湖南何先生的膝关节后叉韧带损伤

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

在六年前的一次运动中,湖南的何先生扭伤了膝盖。虽然当时很痛,但通过静养后,也不算太影响日常生活。直到最近,他感觉自己的膝关节特别地松,甚至都不怎么敢去走路了。

他急忙去了医院,医生诊断为膝关节后叉韧带损伤。膝关节后交叉韧带的作用是防止胫骨向后移动。它的损伤,不仅会造成膝关节直向不稳,还会导致膝关节旋转不稳。

医生给他开了一周三次的烤电。烤电是通过高频率的电流使关节内部受热从而达到治疗的目的。

我还建议何先生每天在家完成仰卧位弹力带屈伸膝这个动作。这个动作可以锻炼膝部肌群,强化膝关节的稳定度。

考虑到目前膝关节的稳定度比较差,我还建议他日常佩戴支架,稳定膝关节。同时尽量避免小腿的侧向扭转,防止后叉韧带损伤的再次加重。

小腿胫骨前肌拉伤了,该如何正确地恢复?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: