懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

浙江李女士的膝内侧副韧带损伤

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

浙江的李女士是一名舞蹈老师。去年12月份开始,她跳舞踢腿的时候膝关节就开始疼,到了今年1月份,实在是疼痛难忍。

去了当地的医院拍了核磁之后,医生诊断的结果为膝关节内侧副韧带损伤,所幸的是半月板和骨头都没问题。

所以医生给她开了氯唑沙宗,这是一种肌肉松弛剂,起到放松肌肉和止痛的效果。并且叮嘱她配合中药外敷膝盖,活血化瘀,帮助韧带修复。

下面这个动作可以帮助李女士,锻炼膝部肌群,帮助她早日重新跳舞。

猎鸟犬

这个动作可以帮助李女士,稳定下背部和腹部肌群,加强膝关节周围肌群,同时防止膝关节的粘连。

我还叮嘱李女士,近期不可以继续跳舞,而且不可以过度屈膝和扭转小腿,避免给内侧副韧带过大的张力。

正确使用泡沫轴可以全面放松大腿肌群,在康复的过程中可以配合使用。

肱二头肌肌腱炎该如何正确地恢复?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: