懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

江西王先生的跟腱拉伤

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

江西的王先生是一名乒乓球爱好者。在一次大角度救球的过程中,他的右脚跟腱不幸拉伤了。当时他的后脚跟就肿了起来,肿的很大,而且十分的疼痛。

跟腱是人体最厚、最大的肌腱之一,非常的结实,但不正确的发力方式也容易让跟腱受伤。

他第二天就去了当地的中医院,中医骨伤科的医生给他做了正骨按摩,帮助他跟腱复位。并且给他开了跟腱骨方世医贴,它有促进局部血液循环、消炎消肿、帮助跟腱恢复弹性的功效。

下面这个动作可以帮助王先生,稳定脚踝,减轻疼痛。

弹力绳脚踝稳定性训练

这个动作可以锻炼到胫前肌,并且轻微拉伸并放松后侧跟腱,每天坚持练习这个动作可以恢复脚踝的运动功能。

同时我还告诉王先生, 运动时需要佩戴运动稳定型护踝,防止脚踝过度扭转,再次造成跟腱损伤。

热爱舞蹈的李女士跳舞时,膝盖常常疼痛该如何解决?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: