懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

上海何先生的网球肘

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

爱打篮球的上海何先生,在一次投篮时,右肘突然感觉不对劲了。随后的两个月时间里,每次伸展肘关节都会隐隐作痛。

他去医院拍了核磁,医生诊断为肱骨外上髁炎,也就是大家常说的网球肘。

我告诉何先生,网球肘就是臂部的伸肌群反复地伸屈和牵拉,使这些肌腱肌肉的附着点产生充血和水肿,逐步形成了慢性炎症。

医生让他做的超声波和冲击波理疗,可以帮助他促进循环,松解黏连。配合定期服用消炎药和涂抹扶他林,这样做可以快速减轻肿胀、缓解疼痛。

下面这个动作可以帮助何先生恢复肘部的运动功能。

坐姿前臂伸肌拉伸,这个动作可以拉伸前臂伸肌,从而缓解肌肉紧张和促进炎症的消除。

何先生近期打球除了需要控制运动时长之外,还必须佩戴简易的稳定性护臂。这类护臂可以在打球时稳定肘关节,避免损伤的复发和加剧。

高中生经常打球引起的跟骨劳损该怎么办?

下一期,我们来讲讲这个。关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: