懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

高三赵同学的跟骨劳损

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

五个月前,高三的赵学生,他发现每次打完篮球之后,脚踝后侧都异常的疼痛。

去了医院,医生告诉他是跟骨水肿囊性病变,也就是我们常说的跟骨劳损。

考虑到他还是学生,每天留给治疗的时间并不多,医生建议他每天拿艾条进行足底艾熏5到10分钟。艾熏的作用是促进足底血液循环,帮助损伤组织的修复。医生还建议他在脚踝上涂抹活络油,这样可以促进足底组织新陈代谢,加速组织的修复速度。并且告诉赵同学近期要适当减少运动量,这样可以防止跟骨劳损的再次加剧。

下面这些动作可以帮助赵同学稳定踝关节,早日重返运动场。

踝泵可以锻炼脚踝趾曲和背曲肌,增加脚踝的稳定度。

站姿触墙踝背伸可以将重心前移至脚掌,改变先前错误的承重方式。

同时我还告诉赵同学,以后打球要尽量避免脚跟触地,发力时尽量使用下肢协调发力,避免脚踝单方面出力所造成的二次伤害。

体重大的朋友该如何保养长期大负荷的膝盖呢?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: