懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

大体重人士的膝关节保养

大家好,我是能帮大家伤后早日重返运动场的懂伤帝。

辽宁的潘先生,身高177cm,体重190斤。大概两个月前潘先生发现,无论是走路还是下蹲,膝关节都不由自主地刺痛。

由于潘先生体重过大,膝关节所承受的压力要比一般人大,所以受伤的风险也要比一般人大。

潘先生去医院照了核磁,才发现交叉韧带和半月板都有损伤。医生给他开了冲击波理疗,它的作用是促进血管生成,加速微循环,从而修复损伤的半月板。

同时医生还叮嘱他务必要减重,体重减下去了,膝盖所承受的压力就小了很多。

下面这些动作可以缓解膝关节周围的紧张肌群,帮助潘先生更快更好的恢复。

动作一、侧卧位大腿外侧肌群拉伸。

这个动作可以拉伸阔筋膜张肌,缓解大腿外侧的肌肉紧张。

动作二、泡沫轴大腿前侧放松。

这个动作可以拉伸股四头肌,缓解大腿前侧的肌肉紧张。

我还建议潘先生避免去做跑步、蹬阶这样对膝关节压力比较大的运动。同时建议他去购买保健型的护膝,并注意膝关节的保暖,防止膝关节炎的发生。

篮球爱好者常见的踝外侧韧带撕裂,该如何正确康复?下一期,我们来讲讲这个。

关注我,远离运动损伤,早日重返运动场。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: