懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

术后130天,从轮椅到奔跑,她做到了!

4个多月,她没有一次爽约、迟到或是早退,按时上课、按时完成家庭作业。
术后130天,26节课程,从轮椅到奔跑,她用坚持不懈的努力完成了一次生命的蜕变!

1. 术后刚拆完线,除了理疗,还能做其他复健干预吗?

对于南京某军校的张同学来说,体能训练可以说是家常便饭了。

然而就在去年8月份的一次训练中,张同学从高处跳下时由于重心不稳,造成损伤。

“左膝前叉韧带断裂、内侧半月板损伤、内侧副韧带损伤、并伴随关节骨挫伤。”

受伤后10天,张同学进行了前叉重建和半月板修复手术。

术后14天便来到了体创寻求复健帮助,南京店的董老师对她进行了全面评估,主要还是术后的常见问题:关节肿胀、活动度不足、以及肌力不足。

很多术后早期的小伙伴会有疑问,这才刚拆完线,应该需要静养,除了理疗应该不能做其他复健干预吧。

有这种想法你就错了!

术后早期的复健是很重要的,在整个恢复期有着举足轻重的作用。

早期的复健干预除了常见的理疗来消除炎症,我们还要非常关注膝关节伸直和肿胀的问题。

因为这些问题如果及时缓解,中后期的复健会少走很多弯路。

2.术后59天,她完成了术后第一次跳跃!

很多人术后只关注消肿和下角度,殊不知肌力无法恢复的话,会直接影响膝关节角度,更别提行走、甚至运动了。

所以我们的复健干预一定要和运动训练紧密结合,角度和肌力的共同进步才能回归正常生活。

术后26天,张同学的肌力已经提升不少,虽然步态异常,但也可以带着支具脱拐走路。

术后35天,她完全做到了无痛正常步态。

术后37天,没有强掰的情况下主动屈膝达到130°

术后59天,可以正常上下楼梯,“终于不用再麻烦舍友帮忙啦”张同学开心的笑着说。

正常上下楼梯和回归生活,这还不是我们的终极目标。

体创要让你重新跑起来、跳起来,要让你满血归队!

纠正跑姿,纠正下肢力线,经过一系列努力,同样是术后59天,张同学完成了术后第一次跳跃。

3.术后130天,26次课程,从轮椅到奔跑,她做到了!

在后续的复健课程中,张同学逐渐慢跑起来,同时加入了功能训练,提升关节的稳定性、灵活性、训练肌耐力,这是回到训练场上的必备过程。

一系列专业的训练让她的恢复进度达到合理范围内的最前列。

其他客户由衷的赞叹和佩服张同旭惊人的恢复速度,这也反向提升了他们的恢复信心。

你可能想说,为什么她的恢复之路看起来“如此轻松”?

不,这个过程并不轻松,背后的艰苦只有她知道!

比高考还努力复健的人,应该只有她了。

及时尽早的复健干预、科学合理的复健计划,一对一的指导训练。

最重要的是张同学的努力与坚持,这些就是“看起来轻松”的原因!

脱下短袖,穿上卫衣,又套上羽绒服,不知不觉中已经术后130天了。

“我今天在训练场上跑了3km,用了18分钟”张同学来上课时激动的和老师“炫耀”。

“18分钟哪够,你要向着15、13分钟努力,别担心,我们会陪着你一起努力!”

4个多月,她没有一次爽约、迟到或是早退,按时上课、按时完成家庭作业。

术后130天,26节课程,从轮椅到奔跑,她用坚持不懈的努力完成了一次生命的蜕变!

写在最后的.

术后复健存在个体差异,不是每个人都有这么快的恢复进度。

张同学除了术后复健介入及时之外,本身身体素质就比较高。所以大家不要盲目跟风,还是要以自己的实际情况为准!

体创年度最佳“全勤奖”得主——张同学,风雨无阻才能获得今日的胜利!

2020年祝愿张同学学业顺利、身体健康,为5月份的体测!冲吧。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: