懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

膝盖下压

概况

分类:肌骨康复
关节:膝部
目标肌肉:大腿肌肉
关节活动:伸展
作用:大腿肌肉静力性训练
体位:仰卧位
辅具:毛巾
难度:初级

中文动作说明

首先背部平躺在支撑板上,同时用卷起的毛巾或枕头垫在脚后跟的下方。
然后尽量尝试将腿伸直,目的是想要利用你的大腿肌肉发力使膝盖的后部尽可能贴近于床。

英文动作说明

Lie on your back with a rolled-up towel or pillow underneath your heel.
Try and straighten out your leg, the goal is to try and get the back aspect of the knee as close to the bed as possible, using the muscles in your thigh.

动作要领

  • 仰卧位,将毛巾放置于小腿下方。
  • 然后尽量尝试将腿伸直,目的是想要利用你的大腿肌肉发力使膝盖的后部尽可能贴近于床 。
  • 大腿发力,将小腿下的毛巾下压,保持5秒,然后缓慢放松。

常见错误

  • 发力太迅速,造成膝关节疼痛。

做后正常反应

大腿肌肉有疲劳感,膝盖后面有牵拉感。

禁忌情况

静力性训练,发力不要太迅速就行,膝关节有疼痛时可以将毛巾放在腘窝处。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: