懂伤帝

帮你伤后早日重返运动场
扫描二维码在手机上浏览

选择性功能动作评价(SFMA)

SFMA是由Gray Cook等设计的一个基于动作模式的诊断系统,用来对那些已知肌肉骨骼疼痛的人群进行基本动作模式评价(如在做弯腰摸脚尖和深蹲动作中出现的疼痛)。

也就是说,在FMS动作筛查过程中,如果受试者出现疼痛,而且这种疼痛不是手术、外伤等原因造成的,那么该患者(因为疼痛,所以后文将称其为“患者”)随后就要进行选择性功能动作评估,以确定导致疼痛的最终原因。因为SFMA 对测试人员的专业素养要求很高,需要通过相应资质的考试才能使用。

SFMA评估的第一阶段共有10个测试动作,如果患者在某一个测试动作中出现问题,那么患者将进入SFMA的第二阶段评估,该阶段一共有60个测试动作。通过SFMA两个阶段的评估,测试人员最终将发现导致患者出现疼痛的原因所在。

评论 抢沙发

昵称

取消回复

请填写用户信息: